MESSINA – Tutto il sapore delle tradizioni siciliane nei 19 gusti in concorso nella venticinquesima tappa di Gelato World Tour Italian Challenge che si è svolta il 12 maggio nella sede di Ar.Gel, concessionario Carpigiani di Messina. Di questi passano alla finale italiana l’elegante “Zuccarata” di Rosario Leone D’Angelo della Gelateria D’Angelo di Monforte San Giorgio (ME) che interpreta alla perfezione un dolce tradizionale della zona e il goloso mix di mandorle, pistacchio e cioccolato modicano di “Sapori della Nostra Terra” di Grazia De Luca della Gelateria De Luca di Briga Marina (ME). Ancora cioccolato con sorpresa di cannella, mandorle e arancia per la menzione speciale andata a “Dolcetto o Scherzetto” di Maria Gargiuli di Easy Cafè di Messina mche può sperare nel ripescaggio nel 2017.

I primi due gusti accedono alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna). Gusto, struttura e presentazione sono i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.

La giuria era composta da: Claudia Santoro, giornalista della rivista di settore Punto IT; Manuela Zanni, giornalista enogastronomica; Giuseppina Borghese, giornalista della Gazzetta del Sud; Antonio Iannazzo, docente di pasticceria e gelateria dell’Istituto Alberghiero Antonello di Messina; Marco Baio, area manager IFI.

Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilità Zymil (Parmalat) che omaggeranno in vincitori con una fornitura di prodotti per un intero mese.

Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali. I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour.

Diffondi la notizia!Share on FacebookShare on Google+Share on LinkedInTweet about this on TwitterEmail this to someone

Scrivi