CATANIA –  L’estate è perfetta per il gelato e per…le classifiche! L’11 maggio a Catania si è svolta una delle 26 tappe di Gelato World Tour Italian Challenge, la competizione itinerante organizzata da Carpigiani in collaborazione con Sigep – Rimini Fiera, in cui si sono sfidati 22 gelatieri della città e della provincia. Tra questi sono passati alla finale italiana il classico intramontabile “Pistacchio Puro di Bronte” di Vincenzo Orefice della gelateria “L’Angolo Dolce” di Bronte (CT) e il sorbetto “Tropicale” di Giuseppe Privitera del “Bar del Gusto Privitera” di Catania, una sinfonia di mango, melone cantalupo, banana e ananas. Vista l’altissima qualità delle proposte, la giuria ha deciso di premiare con una menzione speciale anche “Delizie di Sicilia”, di Giuseppe Scornavacca (che può sperare nel ripescaggio) della gelateria Zio Pietro di Catania: un gelato cremoso con sentori di limone e glassa di arancia che più che un gelato ricordava una creazione di alta pasticceria.

La finale italiana è prevista per il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna). Gusto, struttura e presentazione sono i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto. La giuria era composta da: Claudia Santoro, giornalista della rivista di settore Punto IT; Manuela Zanni, giornalista enogastronomica (www.saggieassaggi.it); Nicoletta Castiglione, giornalista di Sicilia Journal; Gino Astorina, attore e conduttore televisivo; Gianfranco Truglio, giornalista enogastronomico; Davide Bennato, professore di Sociologia dei Processi Culturali dell’Università di Catania.GELATO FOTO DI GRUPPO

 Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilità Zymil (Parmalat) che omaggeranno in vincitori con una fornitura di prodotti per un intero mese.

Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali. I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour.

Il regolamento di Gelato World Tour Italian Challenge è disponibile sul sito web www.gelatoworldtour.com

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