BELPASSO – “Seppure forzata dalle terribili condizioni meteo, che ne avevano compromesso lo svolgimento lo scorso febbraio, la scelta del Carnevale di Primavera si è rivelata più che azzeccata: due splendide giornate di sole hanno infatti illuminato le bellissime e ricchissime sfilate di carri e gruppi in maschera che hanno animato la città. Vedere le vie del centro così colme di folla ci soddisfa e ci stimola a lavorare per fare del Carnevale di Belpasso un evento di riferimento a livello regionale e locale: una vittoria per l’Amministrazione che presiedo che ha puntato forte sulla rivisitazione in chiave contemporanea di un’antica tradizione locale che stava perdendosi”. Così il sindaco Carlo Caputo ha commentato la due giorni carnascialesca che ieri e l’altro ieri si è tenuta a Belpasso, dove ben nove gruppi in maschera, altrettante macchine decorative e tre carri allegorici creati dalle associazioni con il patrocinio del Comune hanno sfilato per le vie del centro storico in mezzo a due ali di folla: fulcro della manifestazione è stata Villa Martoglio, dove si sono concluse tutte le sfilate e dove si è svolto lo spettacolo di show cooking a cura degli ultimi due vincitori di Master Chef Italia, Spyros Theodoridis e Tiziana Stefanelli, con focus speciale sulla “Norma”, piatto tipico della cucina tradizionale catanese.

Scrivi