Per contrastare il caldo che sta facendo segnare temperature da record con valori, per le minime, superiori di 3,7 gradi alla media del periodo, occorre consumare più frutta e verdura fresca di stagione. È il consiglio  di Coldiretti Sicilia che ricorda quanto sia importante accertarsi della provenienza dei prodotti per una scelta consapevole, diffidando da quelli senza carta d’identità.

Da privilegiare frutta e verdura crude soprattutto perché la cottura comporta la perdita di acqua, sali minerali e vitamine, sostituendo le bibite gassate con frullati, centrifugati di carote e macedonie, in particolare di meloni gialli pesche e angurie, tutti ricchi di vitamina A, importante per la protezione della pelle.  L’Organizzazione Mondiale della Sanità – ricorda ancora Coldiretti Sicilia − ribadisce  che cibo sano e movimento, così come consigliano i medici,  sono la base della salute.

Negli oltre 40  mercati di Campagna Amica  presenti in tutta la Sicilia è possibile trovare  in questo periodo varietà di produzioni a Km zero  fondamentali per seguire un’alimentazione sana.

Scrivi