Avete voglia di un secondo sfizioso, ho qui la soluzione. I cannoli di tuma, sono una gustosa e originale ricetta che ha origine nella parte occidentale della sicilia, famosa nel trapanese è una vera prelibatezza. Per chi non li conoscesse ecco la ricetta, voglio suggerirvela e sono certa non mancheranno nei vostri pranzi di natale. I cannoli di Tuma possono essere serviti anche come finger food accompagnati con salsette, croccanti e appetitosi, saranno l’arma vincente del vostro cenone !

Cannoli di Tuma:

Ingredienti: 

400 gr tuma – 300 gr carne di vitello tritata – 1 cipolla piccola – 2 uova – 200 gr pangrattato – 200 gr farina – noce moscata q.b. – mezzo bicchiere di vino rosso – olio, sale, pepe q.b. (quanto basta)

Preparazione:

Affettate la cipolla e soffriggetela in un tegame insieme alla carne tritata, sfumate con il vino rosso e lasciatela cucinare. Aggiungete sale, olio, e noce moscata, quindi fatela rosolare per un’altra decina di minuti.

Prendete la Tuma e tagliatela a fette quadrate di spessore medio, ponete ogni fetta in un recipiente con dell’acqua bollente per ammorbidirla.

Quando il formaggio sara morbido prendete le fette e su ognuna mettete dei cucchiai di carne condita. A parte in tre piatti differenti disponete la farina, le uova leggermente sbattute e il pangrattato; arrotolate le fette di tuma con il ripiene e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato, effettuato il procedimento e friggetele nell’olio caldo.

Buon Appetito !

A.M.

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