per 4 persone

Impasto

gr. 500 carne tritata (manzo o vitello)

gr.100 pancetta coppata

2 uova

gr.50 pecorino e parmigiano grattugiati

gr. 50 pangrattato

Ripieno

3 uova sode

gr.100 mortadella a fette

gr.100 auricchio o caciotta

Impastare la carne con la pancetta tagliuzzata, la uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato (unire, se di vostro gusto, del prezzemolo) . Stendere l’impasto mettendolo tra due fogli di carta da forno e passarvi il mattarello in modo da ottenere un rettangolo di circa due cm. di spessore.

Eliminare la carta da forno superiore e coprire la carne con le fette di mortadella e il formaggio tagliato a fettine . Mettere al centro le uova sode tagliate a metà. Avvolgere il polpettone aiutandovi con la carta da forno, compattare bene e infarinare. Poggiarlo sul fondo di una teglia cosparsa di olio caldo e rosolare a fuoco medio. Per la cottura, si può scegliere quella in forno caldo a 200 gradi, bagnando il polpettone con del vino bianco e continuando la cottura per almeno 30′ oppure,  con della salsa di, pomodoro.

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