CATANIA  – La solidarietà sarà ancora protagonista alla seconda edizione del Fund RisingDinnera sostegno della ricerca contro la fibrosi cistica, con unpartner d’eccezionequest’anno: l’associazione italiana CHIC -CHARMING ITALIAN CHEF. L’evento, ideato dall’imprenditore Claudio Miceli, sarà presentato lunedì  26 settembre, nell’Aula rossa del Centro Congressi (edificio P) dell’ospedale Cannizzaro di Catania, alle 10, alla presenza, tra gli altri, del pastpresident della Società Italiana Fibrosi Cistica (SIFC), il professor Giuseppe Magazzù, ordinario di Pediatria del Policlinico Universitario di Messina.

La fibrosi cistica è la malattia genetica a decorso potenzialmente letale più frequente della razza bianca: colpisce circa 1 neonato su 3.500 nati. In Sicilia, i pazienti sono circa 500, di cui 238 sono in cura attualmente nella struttura di eccellenza messinese, guidata da Giuseppe Magazzù e sostenuta dalla sezione Messina della LIFC, a cui saranno devoluti interamente i proventi della raccolta fondi. Il reparto del Centro FC di Messina, il primo a prendersi carico dei pazienti con FC in Sicilia e a sud di Napoli dalla fine degli anni ‘70, è allocato dal 10 Gennaio 1992 nel Padiglione NI del Policlinico Universitario di Messina ed è sede di sperimentazione di nuove terapie.

A presentarel’iniziativa di beneficenza,in programma martedì 4 ottobre, nella splendida e suggestiva cornice di Radice Pura a Giarre, sarannol’ideatore Claudio Miceli, da sempre vicino alla Lega Italiana Fibrosi Cistica,Liliana Modica, presidente comitato LIFC Messina, Sabrina Gagliano e Armanda Lombardo del consiglio direttivo, e gli chef Pietro D’Agostino, 1 stella Michelin, rappresentante per la Sicilia dell’associazione CharmingItalian Chef, e Seby Sorbello, presidente associazione provinciale Cuochi Etnei.

L’iniziativa “Fund RisingDinner”, partita nel 2015,si arricchisce quest’anno della presenza di oltre 20 chef stellati, coordinati appunto da D’Agostino e Sorbello, con la collaborazione anche della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e la Confederazione Pasticceri Italiani (CON.PA.IT) che gratuitamente si sfideranno ai fornelli in suggestivi cookingshow per soddisfare il palato e aprire il cuore di quanti aderiranno all’iniziativa.

Dal dolce al salato, dal pesce alle materie prime di un territorio fertile e generoso, saranno insieme per una straordinaria gara di solidarietà. Con lo stesso spirito solidaristico, parteciperanno alle serata, a partire dalle 19.30, l’anchorman Ruggero Sardo e l’attore Gino Astorina. E, naturalmente, una cinquantina almeno di sponsor, tra produttori, fornitori e albergatori.

E se Fund RisingDinner è una giovane iniziativa destinatacertamente a crescere grazie all’impegno degli organizzatori e all’entusiasmo di tanti, il raduno dei miglior chef d’Italia sotto i piedi dell’Etna appunto “Etna Chic Chef”, è un appuntamento ormai consolidato, giunto quest’anno alla sua ottava edizione.  Gli chef Chic che hanno aderito,accompagnati dal direttore nazionale dell’associazione Raffaele Geminiani: Pietro D’Agostino, patron de “La Capinera” di Taormina, Seby Sorbello, “Sabir Gourmanderie” di Zafferana Etnea, Lino Scarallo, di “Palazzo Petrucci” a Napoli; Paolo Barrale del “Marennà” a Sorbo Serpico (Av) Avellino; Angelo Sabatelli del “Ristorante Angelo Sabatelli” a Monopoli (Ba); Beppe Bonsignore de “L’Oste e il Sacrestano” a Licata (Ag); Accursio Capraro del “AccursioRestaurant” a Modica (RG); Roberto Pirelli del “Vi.Di” a Noto (Sr), Giuseppe Raciti dello “Zash Country Boutique Hotel” a Riposto (CT); Massimo Mantarrodel San Domenico Palace di Taormina, Tony lo Coco di Bagheria,Simone Strano Palazzo Montemartini di Roma, Alfio Visalli“Blu Lacacademy” di Acireale. E ancora, Orazio Torrisi, Santino Tripoli, LorenzoScollo, Mario Failla, Piero La Torre, Angelo Raciti, Vincenzo Mannino, Andrea Macca, Elia Russo.

Di sorpresa in sorpresa all’interno dell’Etna Chic Chef approderà quest’anno, per la prima volta in Sicilia,il B2B in The Kitchen Tour, una Jam Session unica nel suo genere in cui territorio, aziende, prodotti si lasceranno osservare, raccontare, creare ed assaggiare. Dalla materia prima al piatto, l’evento sarà riservato ai giornalisti di settore, martedì 4 ottobre, ore 10, alle Cantine Alta Mora di Cusumano, incontrada Verzella Castiglione di Sicilia. I produttori e gli chef daranno vita a un divertente confronto, dando libero sfogo alla creatività: i primi si presenteranno con un paniere di primizie del territorio, i secondi improvviseranno un piatto, dimostrando di saperconoscere i prodotti, sperimentarli e proporli attraverso creazioni ed impieghi innovativi.


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