Ginostra_siciliajournal.it

Turismo, scoprite Panarea e Stromboli al fianco di un vulcanologo

La Sicilia offre paesaggi e avventure indimenticabili, isole affascinanti da scoprire e la possibilità di ammirare da vicino attrazioni suggestive, come Panarea e Stromboli. Stromboli che si si identifica con “Iddu” cioè “lui”, il vulcano che da migliaia di an...
masterfoodie

Master Foodie, sfida e successo con gusto

di Franco Liotta PALERMO - Una serata all’insegna del buon cibo e delle novità. A sfidarsi ai fornelli non professionisti bensì cinque food blogger siciliane, che dopo aver presentato i loro menù, sono state scelte, ognuna con un piatto da presentare, per la ...
foodie1

Palermo, Master foodie gustosa sfida ai fornelli

Tutto pronto per la tappa del 1° cooking show, riservato ai food bloggers siciliani, al Castello a mare. di R.S. Si avvicina a grandi passi il 14 aprile, data che decreterà la partenza del I° “Master Foodie 2014”, cooking show rivolto ai food bloggers sicili...
Diodoros_il_Vino_della_Valle

Vinitaly, Sicilia sempre protagonista

Con 170 aziende presenti e oltre duemila etichette, la Sicilia è ancora una delle più rappresentative regioni al Vinitaly, il Salone del vino in programma a VeronaFiere fino al 9 aprile. Una presenza importante quella dell'isola sia nei numeri che nella qualit...
Logo-CIBO-NOSTRUM2

Cibo Nostrum, l’eccellenza a tavola

L’eccellenza enogastronomica siciliana e del Mediterraneo, dal 13 al 15 aprile, sarà protagonista della 3^ edizione di Cibo Nostrum, la manifestazione ideata e realizzata dalla Associazione Provinciale Cuochi Etnei il cui presidente è lo chef Seby Sorbello, in...
cauliflower

Frittelle di cavolfiore

 1 cavolfiore gr.300 di farina (0 o risemolato) gr. 15 di lievito di birra 8 filetti di acciuga olio, sale e pepe Nettare il cavolfiore, tagliare le inflorescenze a pezzetti e lessarle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e farle intiepidire. P...
polettone

Polpettone a modo mio

per 4 persone Impasto gr. 500 carne tritata (manzo o vitello) gr.100 pancetta coppata 2 uova gr.50 pecorino e parmigiano grattugiati gr. 50 pangrattato Ripieno 3 uova sode gr.100 mortadella a fette gr.100 auricchio o caciotta Impastare la carne co...
pestoallatrapanese

Busiati con pesto trapanese

  x 4 persone gr.350 busiati ( o altra pasta lunga) gr.100 mandorle sgusciate e pelate gr.500 pomodori gr. 20 basilico olio,aglio e sale Tritare finemente le mandorle con il basilico, l'aglio e un pò di sale grosso. Aggiungere lentamente...
1vino

Salotto del Gusto Night

    Alla scoperta delle perle enogastronomiche di Sicilia!     Percorso enogastronomico alla scoperta dei segreti e delle curiosità legate ai vini siciliani. Il programma sarà curato dalla Sommelier Maria Morelli ed accompagnato da...
bastianich

Joe Bastianich

Joseph Bastianich (New York, 17 settembre 1968) è un imprenditore e personaggio televisivo statunitense, attivo nel settore della ristorazione. È anche giudice in MasterChef USA (con Gordon Ramsay e Graham Elliot, doppiando se stesso nel doppiaggio italiano) ...
Macarons-il-dolce-francese-che-fa-impazzire-gli-Italiani

Alla corte di Maria Antonietta

I macarons sono dei deliziosi e raffinati pasticcini, graziosi da vedere e un piacere per il palato, ottenuti da un composto di albume d'uovo, farina di mandorle e zucchero. Esistono macarons di mille colori e con diverse varietà di morbidi ripieni, dai più...